一を聞いて十を知る
うちの息子の中学は一緒のようです。(全ての種目が一緒なのかどうか詳しくは知りませんが)
今はバレーボールをやっているそうです。が、男子は手加減するように言われているらしく、つまらないと言っています。逆に私は運動できないタイプだったので、もし自分だったら男子と一緒にバレーボールなんて、どんな罰ゲームだよと思ってしまいます。
体育の授業の目的って何なんでしょう?皆で楽しくスポーツをする工夫を学ぶ、が主目的ならばその指導はあっているけど、スポーツの技術を磨く、ならば体格の違う男女が一緒に行うのは無理があると思います。
普通の教科だって、習熟度別の授業があったり、テストは手加減無しの真剣に行うものなのに、体育だけは絶対的な体格差があるのになぜか合同、手加減を強いられる。良く分かりません。
皆さんの学校はどうですか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません