かりんかちゃんねる へのコメント(No.46

• No.42 匿名

25/06/07 14:57:05

りんかがおもちゃ買いたいと騒ぎ
    その横でかりんが帰りたいとわざと奇声を発する。それをどちらか必死に撮影をしてるって…。周りの目気になって私なら撮影よりその場から一分一秒離れたいと思うけど。店舗は違うけど前回も同じようなことありましたね。今回の店舗、近所だし。
    親は撮影して記念になると思ってるのか。子供は見返したくもないと思うけど。
    再生時間を長く、更新頻度もあげて稼ぎたいのはわかりますけど。マイホームも考えてますよね。
    身辺自立もわがままもいつかは出来る、理解できると余裕な感じにみえますね。
    今は手帳が使えるうちに無料や割引、車椅子を使ったりと優しくしてもらえるから、利用して楽しもうと思ってるのかな。
    しかし、ホームセンターでの買い物に大きな子3人乗せてバギーって、びっくりです。
    さすがに車椅子はと思ったのか。
    いつものように、カービーになったのか。それ見て親も喜んでるからな。子供もカービーと言われて余計わざとやっちゃうと思う。

• No.46 馬の耳に念仏

25/06/07 21:22:27

>>42
    一度、自閉症スペクトラムと診断されたら手帳って永遠?
    どうなってしまうんだろう
    しっかり躾ければこの双子は普通の女子になりそうだし
    精神障害者に認定されたら将来美容師になりたいとか
    看護師になりたくても資格も取れないし
    誰が好んで精神障害者を嫁にもらう?
    この両親、真剣に将来の事考えてあげてるのかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.48 匿名

25/06/07 21:52:50

>>46
    療育手帳は知的障害児の手帳だから、2年ごとの更新時に発達検査をして知的障害がないと判断されれば更新されない。既にかりんは返納してる。
    都道府県によっては知的なしの自閉症でも手帳を持てるみたいだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。