かりんかちゃんねる へのコメント(No.23506

• No.23502 給食のありがたみを実感

26/07/19 17:31:08

>>23499

私は子供をゲームセンターに連れて行く事に抵抗があります。
    一時は楽しいかも知れないけど仰る通り、お金の無駄遣いだと思うし余り良い印象がなくて。
    だから連れて行った事はないです。
    ここの両親は三姉妹が小さい時から連れて行っていて、そういう親もいるんだなと思ったものです。
    聴覚過敏もイヤマフする様な子はゲームセンターには入れないと思います。
    生活音でさえ不快に感じるんですから。
    こちらの両親は歩けるのに車椅子使わせたり大した聴覚過敏もないのにイヤマフ使わせたり、兎に角矛盾が多過ぎて突っ込みどころ満載なんですよね。
    コメ欄の信者さんたちもその矛盾に気付かないのが不思議です。

• No.23506 キンギョスクイ

26/07/19 17:41:11

>>23502 同感です。ゲームセンター、私自身も行ったことないです。ケチかもですが。
    もったいないです。
    子供も成長して、友達と行くことはあったにしても、お小遣いの範囲内。

それに安いからと中古の服やおもちゃや家電を買うのも抵抗あります。
    おもちゃなら誕生日やクリスマスまで待とうねと。子供も簡単に飼うと大事にしない気がするし。
    洋服や家電特にキッチン家電は、誰が使われていたのか分からないから、抵抗感あります。

動画ネタとはいえ、ここの家庭はゲーセンや100均、中古ショップがお好きですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。