かりんかちゃんねる へのコメント(No.10377

• No.10372 初夢

26/01/10 17:38:01

>>10371
    たしかにそう。母親には「こどもを叱りたくない」「こどもから離れたい」というのも感じますね。
    叱りたくないのは、嫌われたくないから。そして保育園や療育に最大限預けたい。お風呂も1人で入るし(入れるのはいつも父親)、なんなら食事も別。だから、違和感しか感じません。

• No.10377 正月飾り

26/01/10 18:51:26

>>10372 叱らないのは子どもに嫌われたくないではないと思います
    叱るとかしつけとか、どうでもいいいい感じに見えます
    よくわかってないと言うか
    子どもと長く離れていたいのかなってところは同感ですね
    それだけ関心もないんじゃないかな?だからあの状態の双子を放っておけるんだと思います
    子どもが生まれるると、子ども時間になっていくものですが、ここの家は今でも大人時間で行動して生活しています
    大人中心て生活しているので、子どもは二の次って雰囲気が出てますよね
    子どものことなんてどうでもいいんです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10381 正月太り(毎年恒例)

26/01/10 19:22:35

>>10377

私は母親が叱らないのは叱り方を知らないからなのかと思ってた。躾とか療育もやり方が分からないからできないのかと。
    そして子供のことより自分のやりたい事(豚カフェ行きたい、原宿でクレープ食べたい、動画の編集がしたい等)を優先しちゃってるんじゃないかな?だから仰る通り、大人時間や大人の楽しみを優先させて子供たちを付き合わせてるんだと思う。普通ASD児の特性(人混みやうるさい音、癇癪や奇声等)が心配だから止めとこうと思う様な所にも、動画撮影しながらカートで突っ込んでるし。私なら公園やスーパーから始めてみて、大丈夫そうならもうちょい大きな所にチャレンジしてみると思う。
    叱り方、躾のやり方が分からないからと何もせず放置するのは違うと思う。自分たちの意思で子供たちをこの世に生み落としたのだから、自立するまで責任持って育てないと。家族内で完結するなら良いけど、子供たちはこれからどんどん大きなコミュニティに入っていかなきゃならないんだよ。おむつ取れません、歩きません、気に入らなかったり叱られたりすると癇癪で他害して奇声を発します、社会で生きていくのにそのままで良いと思ってるとしたら、両親は親になる資格がなかったんだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。