中学の通知表 へのコメント(No.12

• No.12 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/06/03 13:51:50

ある。うちの子がまさにそれ。
    国語の教師に嫌われてたのが原因らしい。
    授業中の挙手も積極的にして、提出物は期日前に絶対に提出済ませ、定期テストは毎回90点以上(得意科目だったので)。
    それでも評価は3だった。
    その教科担任に評価について聞きにいったら「中一前期の中間テストが満点
    だったのに、それ以下になったから」って言われたみたい。
    ありえない回答で、子どもに「親から質問しにいこうか?」と言ったけど
    「もういい。実力で見せつけてやるから」って、それ以降もずっと頑張って
    いた。評価は上がらなかったけど、外部模試でも全国上位にランクイン(国語のみだけど)してる。
    実力はあるのはわかっているから、入試の時も当日点で突破するつもり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 輝く瞬間を楽しもう

25/06/03 13:55:54

>>12
    ほんと腹立つよね
    お子さん頑張ってそんな教師見返してやればいい
    教師の好き嫌いで子どもの人生狂わされたらたまらないもんね

• No.17 持つべきは友

25/06/03 14:20:04

>>12
    それは親が出て良くない?さすがにひどいよ。
    担任別にいるんなら、あえてそっちから聞いてもらうよ。
    国語がその成績なら他の科目もいいんだろうし、それは異常だよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。