体調悪いのが続いてる へのコメント(No.20

• No.20 覆水盆に返らず

25/06/03 08:30:34

休めるのならしっかり休んで体調を整えるのが一番です。
    体調不良以外にメンタル不調はありませんか?
    例えば、
    朝起きる時に体が鉛のように重たい
    同じことを何度もぐるぐる考えて止められない
    〜しなきゃ、〜すべきと自分を追い込む
    今まで好きだったことや趣味が楽しめない
    夜中に目が覚めて眠れない
    人と会ったり話したりするのが億劫 など、
    身体の疲れからメンタルに不調をきたすこともあります。もし、心当たりがあれば、メンタルクリニックの受診を。どこも予約でいっぱいだろうけど、予約できて「診てもらえる」という安心感が体調やメンタルの安定につながります。

6年前私も似た感じの事があって主様と同じで色んな検査したけどどれも異常なくて「原因はストレスかなぁ」との診断でした。その時は「ストレスなんて誰もが何かしら抱えてるものだから」と仕事をし続けていたらメンタル不調になり、休職復職を繰り返しました。今は回復して転職してるけど定期通院を続けています。
    こんなこともあるので、お身体優先でお大事になさってくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。