• No.144 一歩踏み出す勇気

25/06/03 15:07:40

確かに遠方で義祖母の体質や持病にも対応出来る施設にはいくつか目星がついてるのはあるにはあるのですが、かなり手続きが面倒でして、そこも何とかはなりそうなんですけど現在空きが無く、早かったとしても来年になる感じです。
    しかし、それも絶対に空くと言う確証は無いと言われました。でも確証は出来ないけど可能性はかなり高い的な感じの事を言われて励まされました。
    この可能性がどれだけの可能性なのかは分かりませんが、とにかく待つしか無い状況です。

義姉は文句言いたいだけ…っていう意見はちょっと的を得てる気がします。
    義祖母の遺産を全て義姉が相続する代わりに義姉が義祖母の責任者になる…というのには義姉は一応同意しててその手続きを取ってる最中です。
    そっちの話は進んでるけれど、会うと私への批判や悪口もセットになっていて、私はそれを辞めて欲しいし、旦那が癌で亡くなったのは私だって想定外だと反論しても辞めてくれず平行線…

義姉としては、私が引き取れないのは流石にもう理解してるし本気で引き取れと言ってる訳では無い(勿論、今からでも引き取れるならそうして欲しいんだろう)けれど、感情的に収まり付かないから私にぶつけてるような気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/03 15:23:34

>>144
    養子縁組なんでしちゃったの?
    リスクありありでしょ
    本来なら義祖母→義両親の順番で介護だから
    主夫婦が三人も介護するの覚悟だったわけでしょ?
    主って専業?旦那の言いなりな人?

養子縁組を解消はできないのかね?
    裁判所経由でしてみたら?

• No.162 匿名

25/06/03 18:01:23

>>144
    結局介護費用を出したくないだけじゃん
    面倒な手続きは無職の主ができるでしょ
    老健に入れないの何故なの?
    老健に入れて介護施設探せばいいよ
    数百万の一時金出して入るところも空きがないの?
    特養だけに限定して、あかないから義姉に丸投げする算段じゃない?

待つ間義姉に丸投げ
    しかも妊婦でしょ?
    主も人の子の親でしょ?
    自分が妊婦で夜間のおむつ替え数回の介護できる自信があるの?
    妊婦と下の子小学生なら主がオムツかえてやりなよ

義姉がかわいそう
    文句言いたいの当たり前だよ

夫が亡くなったそれは仕方ないでしょ?
    あたしは悲しいから、妊婦が介護しろ、流産しても知るか
    主は鬼だよ
    本当に人の親なのか

• No.164 目には目を、歯には歯を

25/06/03 18:27:30

>>144
    >>義祖母の遺産を全て義姉が相続する代わりに義姉が義祖母の責任者になる…というのには義姉は一応同意しててその手続きを取ってる最中です。

責任者?
    丸投げの間違いでなく?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。