旦那が仕事を行くフリ へのコメント(No.4

• No.3 知らぬが仏

25/06/02 19:16:44

家にレシート落ちてたんです。
    普段なら仕事してる時間なのに、ショッピングモールで買い物してるレシートでした。
    その後周りの情報から、夜はパチンコ屋に居たと。

平気で嘘つける人なんだと思いました。
    私がまだ気付いてない時は、残業なんて言われてました。

• No.4 安請け合いはトラブルの元

25/06/02 19:37:24

>>3
    追い詰めるようで申し訳ないけど。

「その鞄いつ買ったの?」→「去年から持ってるよ」とか「冷蔵庫のケーキ全部食べちゃったの?」→「しらなーい」くらいの話なら、誰でも咄嗟に言っちゃうよね~という話かもしれないけれど。
    前もって有給を申請し→数日間黙っていて→当日「いつものように」準備して弁当を受け取って出て行く→ばれるまで黙っている。
    「1人で遊び歩くため」にここまで時間と手間をかけることができるんです。

今回はたまたまレシートでバレたけれど、今まで何をしてきたかもわからないし、「1人で遊んでいた」とも限らないし。

最悪の場合、不倫とか、会社を辞めたのに通勤しているふりをするとか、借金隠しているとか、そういうこともできるってこと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。