息子が傘を持ち去った へのコメント(No.38

• No.38 一石二鳥

25/06/03 09:16:40

被害者にすり替わってない?
    主の認識だと、恐喝にあったって所かな。
    示談金の相談をしなかったのがまずかったね、だからその場で相手が3万円という認識なら仕方ないかなと思うよ。
    でも、気になるなら弁護士の無料相談に言言って相談したら良いじゃない、 
    たぶん主の思うようには、ひっくり返らないと思うけど。
    ひっくり返すなら、息子の窃盗・器物破損・不法投棄に関して突っ込まれると思うよ。

それより、傘を折ることができる息子って高校生くらい?
    なんだろう、契約駐輪場に落ちていたなら持ち主は必ず判明するよね。
    なのに、雨が降って居たから傘を盗んで、使った後にわざわざ傘を折ってばれないように不法廃棄すると言う所がねぇ、10代なのに惡知恵すぎるだと思うんだけど、其処の所は気にならないの?
    今の内に善悪とは何かを、教えた方がいいんじゃないの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。