言葉は力である
私は昔(40数年前)、赤ちゃんの頃母が仕事をしていたので近所の方に自宅保育をしてもらっていました。その方の近くに住むために引っ越したそうです。そのお宅との交流は私自身は小学1年生まで(家を建てて引っ越したため)家族ぐるみで続きました。ただ一度、新居に遊びに来てもらったことがあるのと、二十歳の時に振袖姿を見てもらいに伺いました。母親は年賀状のやりとりや、電話などで今でも交流しています。
その母が私にその方に電話をしてあげてほしいと言うのです。その方も高齢となり、私が電話をしたらさぞ喜ぶだろうと。
母の言い分も分かるのですが…こういうことは強制されるようなことなのかな?と思うのと、私は電話で誰かと話すのが得意ではありません。しかも20年以上も話してない人と何を話せと言うのか…母は何かとこういうことを強要してきます。
とは言え、お世話になった人なんだからと言われると、電話するのが嫌というのは薄情な気もするし母にそう言うのも気が重い。
どうしたら良いでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません