• No.82 覆水盆に返らず

25/06/30 20:59:33

一歳児なんて絶対に手を繋いで歩かなきゃいけない位だわ。
    でも今は子供野放しの馬鹿親もいるね。
    朝の通勤時間帯の8時頃に私は高齢者のデイサービスの介護職員だから送迎車を運転してるけどいつも思う。
    一歳児に限らず幼稚園入るか入らないか位までは、特に親が外は手を繫ぎ歩いて飛び出したら危ないことや万が一飛び出したら飛び出した方が悪いのに車が悪くなってしまい迷惑かけちゃうも教えなきゃなのに。
    うちは幼稚園入ってからも小学校入ってからもかなり子供には言い聞かせてたから今の子供野放しの親は理解できない。
    ぶっちゃけ、送迎時に送迎いったお宅のご家族に「あそこの角の保育園の保護者達って細い道なのに親数人と子供数人たまってて車が来ても気にもしてない。危ないし考えらんないわ。」いったらそこのご家族も「あ~あそこだね。危ないよね。要らない子なら生むなよだよね。」といってた。いつも運転していて親子連れは怖いおもうわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。