ママ友グループでのトラブル へのコメント(No.144

• No.144 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

e8fc11d6282fe

25/06/02 14:22:10

友人との集まり調整において、私とは感覚が違ってて驚いている。

毎日の様に顔を合わせる学生時代や会社の人との約束なら、前日や当日の状況次第で最終判断もしやすいと思う。
    でも主みたいに県外から来る人が居るとか、住んでる地区が同じのご近所付き合いしている様な距離間でもなく、妊娠等での体調が安定しない人が居る場合って、最低でも1週間かギリで3,4日前迄には最終決定するべきだと私は思うんだよね。

最初の、3か月前に主が声掛けたのは良いと思うしその時点での皆の返答も至って普通だと思う。
    自分が主の立場だったら、自分は言い出しっぺだし皆気になってるよねと、会う予定日の2週間程前には、一度状況伺いの連絡をするよ。

自分がCの立場だったら、自分が曖昧な返答をしてるから主やDも気になってるだろうけど体調の事だと聞きづらいだろうから、これも10日前くらいには、行けそうか無理そうかの一報をいれて、決めかねてる状況なら曖昧なのは主にも悪いし一旦自分Cは不参加表明するよ。
    不参加表明した上で主が前日や当日に決めて良いよって言うなら有り難くそうさせてもらう。

自分がDだったら、やはりこれも10日くらい前になったら音沙汰無いのは何かあったのかな?と心配にもなるし予定も確定したいから、意を決して、皆はどんな状況?って聞いてみるよ。

皆こんな感じで日程調整してるんだと思っていたんだけど、自分が神経質すぎるのか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.149 石の上にも三年

b0863b7d39010

25/06/02 14:31:46

>>144

県外から来る人が居るとか、住んでる地区が同じのご近所付き合いしている様な距離間でもなく、妊娠等での体調が安定しない人が居る場合って、最低でも1週間かギリで3,4日前迄には最終決定するべきだと私は思う

それってあなたの感覚ですよね?
    私は前の日の夜に「明日のランチ何時からにする?」という予定でした。

モヤモヤする人がいるなら、
    その人がその時点で連絡すれば良くない?
    私には予定調整する義務は無いですよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。