ママ友グループでのトラブル へのコメント(No.103

• No.103 笑うことは最良の薬

70fb394b4a805

25/06/02 13:10:23

主、ちゃんと説明できないなら余計な事(別の友達云々)書かない方が良いよ。
    どうしても別の友達との予定を入れたということを伝えたかったら、誤解のないような伝え方はしないと。
    私は誤解のないように気を付けた書き方はするのは面倒なので、「大丈夫だよ。」と伝える。
    どうしてもランチ後のお友達の話を入れたければ「大丈夫だよ。ランチの後に会う予定だった友達にさっき声をかけてみたら、ランチできることになったから」と、時系列がちゃんと分かるように伝える。

後はDが来れないようだし、Cも来れるかハッキリわからず、確実に会える人がいないので、ランチ自体キャンセルにしようね。
    っていう言葉もあった方が良いね。

ちょっとコミュニケーション不足してる。それは、Cもだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。