• No.5 継続は力なり

25/06/02 04:56:18

うちの旦那がまさにそれ。生まれた時の検査ではA型って診断だったのに、大人になって調べる機会があったら実はO型だった。
    義父O型で義母A型だから、もしかしたら義母のAが抜けてなくて反応してしまったのかも。生まれたては母親の血液が混ざる事もあるみたいだから、近年は特に病気とかでもなく興味本意で検査するなら1歳過ぎてからの方が良いって言われてるよね。
    私自身も生まれた時にA型と診断されて以来血液型検査して無いけど、うちは父A型の母O型だから誤診の可能性は低そうだし多分A型なんだろうなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 継続は力なり

25/06/02 05:04:37

>>5 追伸
    興味本位で検査したいなら良いと思うけど、もしもの為なら改めて検査する事ないよ。
    もしも輸血が必要になるような怪我したり、手術とか受けるって場合は必ず改めて検査するから血液型は本人でさえも知らなくても大丈夫。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。