• No.14 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/01 21:18:33

うちの娘、中学時代は下から10番目くらい行ったり来たりしてて 毎度、私バカだからなぁ…って、自分下げしてたわ。
    まぁ運動神経はいいけど、やる気なくて伸びもなくて なぁなぁで、楽しくなさそうな中学生活送ってたね。まぁ努力もあんまりしない子だったのも良くないんだけど…
    高校は、無理させずに私立のアホ高にサッサと専願で決めた。でも今はそれで良かったとおもってる。 正直、この私立…治安悪い感じ…通わせてる保護者だけど うわぁ〜ないわ…(呆れる)、何その格好、持ち物…引く…ってのある。娘自身もそれ見て、勉強の場でその格好………って疑問におもってるところはあるが、その高校では 真ん中よりちょい上に入れて 運動では努力しなくても上位で。楽しい!ってなってる。
    同じレベルだと気楽なんだろうね、まぁ良かったとはおもってる。
    逆に無理して(塾入れて上狙って)偏差値高いところ入った子はヒーヒーしてるね…
    長男の時も、そんな子が不登校になってたし。あんまり上見ちゃ駄目なメンタルの子もいるよね そこは性格だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。