• No.66 虎を野に放つ

25/06/02 15:07:13

旦那様はさておき、その条件で採用されたとしても辛くなるのは目に見えていますよね。
    条件が過酷でも人を選ばず、とにかく誰かが入ってくれれば…という雰囲気の会社、たまにありますよね。
    そういうところは、現場が限界まで疲弊してる証拠だったりします。
    「誰でもいいから来てほしい」というのは、雇う側の焦りや崩壊寸前のサインなのかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 一日一善

25/06/02 15:09:16

>>66
    ほんとそれ、感じたことあります。条件が合わないのに求人を出し続けてる会社って、現場の人が限界か、誰かが突然辞めた直後だったりしますよね。
    「とにかく来て」って雰囲気のところほど、続けられそうかどうかを慎重に見た方がいいなって思います。だから主様も慎重に。

• No.72 りんりん

25/06/02 15:40:14

>>66
    私はまだ働くかどうか決めている段階ですが

私も、子どもに支援が必要なので、自分の働ける時間も限られています。
    正直、不安がないわけではないですし、
    外から見て「大変そう」と言われるのも理解できます。
    ただ、実際に見たり聞いたりしてみると、会社側も人手や状況に苦労しているのは感じますし、
    一概に悪いとも言い切れない部分もあると思いました。
    いずれにしても、自分に合う働き方かどうか、慎重に考えて決めようと思っています。 

だから主様もよく見定めつつ、自分が可能な範囲で助けたい相手かどうかも、判断してくださいね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。