• No.42 やればできる

25/06/01 10:41:40

とりあえず夫には

妊娠が負担なら私が費用出して中絶すること
    結婚自体が負担なら離婚も考えていること
    を伝えました

夫の子です

は書いてないと本当に夫の子?とか絶対にコメント来るなと思ったので先に書きました

手取りの話は頼れる人ではなく私自身の話です
    足りないのもわかっているのでダブルワーク、もしくは今の仕事で働く時間を増やすかは考えています

子ども産んだら助ける側、だとのご意見もありますがもちろんその面もありますが人間は一人だけでは生きていけません
    だから会社に属して働いて給料もらったり、
    親しい人と愚痴やくだらない話しして気分転換したり、
    一人では手に負えないことをプロに頼んで手助けしてもらうものではないのでしょうか?

最近も母親が我が子を手に掛けるという痛ましい事件がありました
    一人で孤独だったからこそ起きたと思っています
    助ける側だから助けてもらおうとするのはいけないことですか?

むしろ今まで毒親と暮らし助けてが言えない子ども時代を過ごしましたが
    子どもを産んでからのほうが行政や保育園などに素直に助けてほしい、と言えるようになりました
    それはそんなに駄目なことでしょうか?
    母親は独りで子育てしなければいけないのですか?
    配偶者だけではなく、周りに手助けを求めるのは罪ですか?

• No.65 言わぬが花

25/06/07 13:08:37

>>42 中絶って命を奪う事。殺人です。できたら行政頼ってなんとかして欲しいです。夫婦間で会話にならないのですね、夫側の家族や父親としての意識の低さ、根本を変化させるのは難しいですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。