• No.16 やればできる

25/06/01 08:49:10

個別に返信できず申し訳ありません
    夫にはつわりが辛いことも伝えております
    実際にどんな状態でどう辛くてしんどいのか

実は去年も妊娠しており(残念ながら無事の出産は叶いませんでした)、その時もつわりが酷くそのことは伝えていました
    が、その時も妊娠中から駄目になったあとも度々何も言わずに出かけて、行き先も告げずにこちらから訊いてもちょっとでかけてくる、とだけ

で、何時間も帰ってこない
    他にも原因はありますがそのことも一因でストレスが溜まり、何度も夫婦喧嘩
    果には追い詰められて警察沙汰にも一度なりました
    その時にやっと夫も自分のしていたことがどれだけ無責任なのか理解したのか、それからは夜中に勝手に出歩くことはなくなりました

やっと安心できるようになりそれから比較的穏やかな生活が続いていた中、前回の妊娠が駄目になったちょうど1年後に妊娠が発覚
    すると先にも書いた通り妊娠がわかってからわずか数日の間にまた何度も夜中出歩くようになりました

どうして今までしなかったことを妊娠がわかって身体も精神的にも不安定な中するのか
    昨夜、あ、駄目だ、死にたい、助けてほしい、となって勇気を出してLINEを打ち込んでいたら夫から

帰ったらまたすぐ出かける

と一言
    出かけてくる、とメッセージくれたのは初めてでしたが、タイミングが悪くその言葉で

あ、妊婦の妻平気で放置して出かけるような人に助けて、と言っても無駄だな

と私の中で何かがストップ
    もうあんな思いを何度も繰り返すぐらいなら離婚するしかないかな、という思考になりました

三日前に何も言わずに何時間も出かけたとき、昼間にそのことを訊いたら

え?そんなに時間経ってた?

と言うだけで謝罪もなし、もちろん用件や行き先も何も教えてくれませんでした

そんなこれまでの積み重なったものもあり、先のような考えになりました

説明が長くなってしまい申し訳ありません

• No.18 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/06/01 09:05:26

>>16
    頑なに行き先言わないんだね
    なにやってるんだろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。