旦那もう許せない へのコメント(No.52

• No.52 二度あることは三度ある

25/05/31 23:38:56

わかりやすいダメ男なら良かった。
    周りから見れば夫は完璧に「良い夫」。
    でも、私は知ってる。
    仕事を言い訳に子供達が生後3ヶ月になるまで、毎回さり気なく家には必ず寄り付かず私の完全ワンオペにする事。
    義理親の嫁イビリを、気付いてて気付かないフリしつつ、私の味方をして見せている事。
    友達の前で「可哀想」な空気だけ漂わせて、妻への不満を友人や我が子達に言わせてる事。
    家族サービスは常に自分の趣味に付き合わせる計画しか立てない事。
    家は、家族の希望をスルーして時間切れを狙って自分の地元に決めた事。
    私が死ぬほど苦しんでる時に、気付かないフリをして実はスルーして生きてきた事。
    そしてその罪悪感から逃れたくて、私にそれを告白して自分だけ楽になってる事。
    全部、偶然とタイミングを装って「いい夫」「いい人」として、嫌な事、汚い事は他の人にさせて、その実、自分の思う通りに生きてきた人が私の夫。
    これ以上のクズはいるのだろうかと思うけど、断罪できるような証拠は何一つ残さない。
    本当に、嫌な人。
    それが、私の夫だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。