• No.59 自分を信じて、前に進め

25/05/30 22:16:12

私はほっとけなくて声かけて救急車呼ぼうとかするかも。でも、今はへたに手を出して一歩間違えたら訴えられそうだから手を出さないとかいるかも。
    現実、私が入浴サービスで働いていたときに事故を二回みたけど1回はナースが車から飛び出していき手助けしていた。会社ではおせっかいとか余計なことすると有名な一生懸命なナース。もう1回はナースが動く気配もなく知らん顔。
    いいの?聞いたら「こういう時に下手に手を出して一歩間違えたら訴えられるなら知らん顔がいい。」といっていてそういう考えあるんだ思った。
    ぶっちゃけうちの母も友人で脳外科の先生してる人を載せていて事故車両みつけたときに「いかないの?」いったらその人も「下手に手を出して失敗したら責任あるから手を出さないほうが。」といっていたと。
    もうこの三件のからかれこれ25年は経つけど、今は余計に下手に手を出さないって時代なんだろうね。
    見て見ぬふりがかなり多そう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 目的があれば手段を選ばず

25/05/30 22:22:32

>>59
    助けたら訴えられるって確率で言えばレアケースなんじゃ?倒れた人いて店員呼ぶだけで訴えられるなんて、なかなかないと思う。
    知らんぷりしてた人たちは訴えられたら困るからっていうより、ただ人ごと、面倒だからって理由かと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。