修学旅行子供が休んだ人いる? へのコメント(No.12

• No.12 時は金なり

25/05/30 15:09:12

私が高校の修学旅行不参加だった。
    半不登校でとりあえず進級できる程度に学校行ったり休んだりしていて、3年間でギリ卒業。
    修学旅行は最初から行く気なくて、手数料以外全額返金になる時期、早い段階で不参加と言ってたのでほとんど返金されたらしい。
    当日は、別の教室で監督の先生や当日不参加した人達何人かと課題プリントやったり読書の時間だったりでお昼に下校という事をして出席扱い。
    なんやかんやで、学年400人以上いるうちの10何人かは修学旅行欠席だった。
    みんなが修学旅行から帰ってきたら、クラス全員からおみやげを買ってきてくれたのが泣けてきて、それからしんどくても学校に行くようになった。
    主さんちのお子さんは熱だったんでしょ、しっかり休ませてお子さんが食べやすいもの食べさせてあげて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。