夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
成績のことで「絶対次は一位になる!」宣言してきた娘の同級生がいて娘に毎日大声で高校の話をしてプレッシャーを与えているようです。遠回しに色々娘のことを言ってるようです。私立の指定校をその子は狙っていて娘が指定校貰うと思い気に入らないようです。
自分からは成績のことは言わないらしいのですがやはりわかってしまうようです。
すごく悩んでしまっていて、かわいそうになります。
実際指定校の枠は受けないし、その私立高校も受けない方針で行こうとはなっています。
担任には自分で面談の時に相談したみたいです。
親としてはなにをしてあげたら良いでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/05/29 20:20:50
娘が一位なのが嫌なのか?それとも指定校を先に取られたら嫌だから嫌なのか?によると思うけど、もし同じ高校にくるのが嫌なのであれば別の高校受けるってなれば言ってこないもの?
返信
No.3 主 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/05/29 20:22:07
>>1
ありがとうございます!
学校から全体に注意が1番いいですね。
みんなは不安もあるのだろうから
返信
No.6 主 千里の道も一歩から
25/06/05 18:20:10
学校が凄く辛いようです。
悪口言ってくる子は仲良しではないらしいのですが、こういうのってどのくらい続くのでしょうか?
返信
1件