• No.14 輝く瞬間を楽しもう

25/05/29 18:29:43

とにかく話を聞いて欲しい、喋り倒したいんでしょうね
    で、こっちの話は全く聞く気がないというのもデフォ

自分の手が空いた時が電話のかけ時なので、受ける側の都合なんか知ったこっちゃないようですよ
    相手の時間を奪っているなんて感覚は当然持ち合わせちゃいません
    夜8時過ぎにかけてこられて、今仕事から帰ってやっと食事してると言っても
    「あーそうなんごめんね、それでね~ウンタラカンタラウンタラカンタラウンタラカンタラウンタラカンタラ(大体仕事や家族の愚痴)×3時間弱経過~ごめんねこんな遅くまで~お休み~プチッ…ツーツーツー」(←この時点で夜11時前)
    ということが私もザラにありました

なので最近は基本出られる時しか出ないし、出ても向こうが喋り倒してる時はスピーカーホンにして、家事したり他端末で動画見たりしてますよ
    相手はとにかく誰でもいいので聞いてくれる人相手に喋りまくりたいだけだから、適当に相槌打ってても、よほど的外れじゃない限りは突っ込まれないので(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。