修学旅行のグループ決めで

匿名

明日を信じて生きろ

25/05/28 23:15:01

修学旅行のグループは前に約束していた普段いつも一緒にいる友達と4人でなる約束をしていたのでグループ決めの時に一緒にいたそうなんですが、しばらくして1人の子が娘以外を1人ずつ呼んで何か話していたそうです。
その後に、3人で最初は実は約束してたからごめんねと断られたみたいで、他の子が気にかけてくれて他のグループに入りました。

いつも一緒にいて仲が良かったのに娘1人だけ断られるなんて残酷と親として胸が痛くなりました。
普段一緒にいる子たちから断るなんてどういうことなんでしょうか?誰かが合わないからですかね。その呼び出してた子が何かを言ったのでしょうか?

断られたので娘は涙を我慢してその場を離れたそうです。
何人かの子達が心配して声をかけてくれたみたいです。

みんなの前で断られるなんて恥ずかしかっただろうし、なんでもっと早くにそれを言わないのかと思いました。謝って事情を話してくれた子は1人だけでした。1番仲良くしてた子からはごめんねもなしでした。
もうその子たちとは一緒にいないほうがいいのか子供は悩んでいます。
皆様のご意見が聞けたら助かります。
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。