明日を信じて生きろ
修学旅行のグループは前に約束していた普段いつも一緒にいる友達と4人でなる約束をしていたのでグループ決めの時に一緒にいたそうなんですが、しばらくして1人の子が娘以外を1人ずつ呼んで何か話していたそうです。
その後に、3人で最初は実は約束してたからごめんねと断られたみたいで、他の子が気にかけてくれて他のグループに入りました。
いつも一緒にいて仲が良かったのに娘1人だけ断られるなんて残酷と親として胸が痛くなりました。
普段一緒にいる子たちから断るなんてどういうことなんでしょうか?誰かが合わないからですかね。その呼び出してた子が何かを言ったのでしょうか?
断られたので娘は涙を我慢してその場を離れたそうです。
何人かの子達が心配して声をかけてくれたみたいです。
みんなの前で断られるなんて恥ずかしかっただろうし、なんでもっと早くにそれを言わないのかと思いました。謝って事情を話してくれた子は1人だけでした。1番仲良くしてた子からはごめんねもなしでした。
もうその子たちとは一緒にいないほうがいいのか子供は悩んでいます。
皆様のご意見が聞けたら助かります。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 明日を信じて生きろ
25/05/28 23:39:58
>>2
でしゃばってはないですが。
そういう言い方をされるようなら発見控えて欲しいです。
返信
No.5 主 明日を信じて生きろ
25/05/28 23:43:28
>>1
すごく仲良くしていたので、娘は明日からどうしよう普段も一緒にいないほうがいいのかなと悩んでいて。多分、娘があまり話さない1人の子が3人がいいと言ったのかなと思います。
返信
1件
No.10 主 明日を信じて生きろ
25/05/28 23:54:18
>>8
え?私は全く出てきてないのにその発言はないと思いますが。
質問の内容理解されてますか?
嫌なこと言うようならわざわざ発言されなくて大丈夫です。
返信
No.21 主 手を伸ばせば、届くところにある
25/05/29 11:44:11
>>20
中学生です。
4人でも何人でもオッケーで、みんなそれぞれ仲良しな子のところに行って、娘も約束していたいつも一緒に過ごしている4人でいたのですが、やっぱり3人がいいからってグループ決めの終了時間ギリギリに言われて断られたのですごく辛かったとおもいます。
それで1人でその場を離れたそうです。
その様子を周りは見えてたので、他の子達が心配して何人かが大丈夫?って声をかけてくれたそうです。
帰り泣かないように我慢していたそうで涙をためて帰ってきました。
1人の子以外謝ってくれなかったみたいです。
1番仲良しな子は全く何もでした。
そんなに3人がよくて入れてあげることもできないなんてありますか?
元同じ小学校だから3人での絆があって旅行の行事はやっぱり入れたくないとかでしょうか?
娘から誘ったわけじゃなく一緒に4人でなろうね♡って言われてたのに。急にびっくりですよね。
中学になり仲良く過ごしていた友達と一緒になるの楽しみにしていたのでかわいそうでした。
周りは優しいのに、なぜいれてあげることもできないことに私はなぜなのか疑問で。。
気まずいと思いますが子供は頑張って学校に行きました。
笑顔で帰ってきてくれることを願うばかりです。
親身に答えてくださって皆様ありがとうございます。
返信
2件
No.27
No.28 主 手を伸ばせば、届くところにある
25/05/29 15:46:12
辛い経験されてるお子さん何人がいらっしゃって、自分の娘と同じように胸が痛くなります。
回答くださりありがとうございます。
やはり女の子、よくあることなんですよね。(涙
仲良い子から娘1人だけ大事な必要な存在と思ってもらえず、すごく悲しくなります。
もう前を通っても話しかけられなくて見ても来なくて、いつものおはよーもなく3人でずっといたみたいです。
急になんなんでしょうね。
仲良しなお友達のお母さんとは時々ラインしあったりしますが、このこと知られたり言われるのは嫌だろうし、疑問のまま過ぎるのが1番ですよね。
帰りも1人で帰りたい気分で1人で帰ってきたみたいで、だいぶ悲しそうです。
今日は大好きなご飯を作って少しでも元気になってほしいです。
返信
2件