• No.267 匿名

25/06/01 14:46:09

時系列がオカシイ。

1 朝に家事の途中、インコ逃げる。
    2 昼に三人で冷やし蕎麦を食べる。
    3 インコ逃げたと実家に報告。
    4 インコが13時ごろ逃げたとチラシに記述。
    5 8時間捜索して筋肉痛。
    6 実家にインコ発見報告無し。

• No.268 匿名

25/06/01 15:12:56

>>267
    各種条件を入れてchatGPTに頼んでみた笑
    了解しました。以下は、指定された6項目を齟齬なく自然な流れで組み込んだ、リアリティのあるブログ風の文章です。

『インコ逃走事件と、冷やし蕎麦と、筋肉痛』

今日は本当にバタバタした一日だった。

朝、置き配の宅配物を取りに玄関から出た時のこと。自分の肩に乗っている事を忘れてたインコの“ぴー”が
    ――まさかの脱走。

精神崩壊になりつつも、とりあえずマンションの周りをぐるぐる探し始めた。高い木、屋根、電線……名前を呼びながら何周したかわからない。

でもお腹は空く。気持ちは焦っていたけど、途中で区切りをつけて、彼と娘と3人で簡単に冷やし蕎麦を食べた。正直、味はあまり覚えてない。無言でズルズルロバ食いして、すぐにまた外へ。

午後になって少し落ち着いたタイミングで、実家に「ぴーが逃げた」と報告。心配させると思いつつ、こういうとき一番最初に連絡してしまうのがママンだ。

その後、彼がチラシを作ってくれて逃げた時間を「13時ごろ」と記載。それからひたすら探すこと計8時間。21時頃、ようやく近所の低木に止まっているぴーを発見。疲れきっていたのか、呼びかけるとすんなり手に乗ってくれて、持参していたバスタオルにくるんで無事に保護。

泣きそうになりながらも安堵して、家に戻った。その時点で全身ガタガタ。特に足と腰にきていて、たぶん明日あたり本格的な筋肉痛が来ると思う。

実家には、逃げたことだけ伝えて、見つかったことはまだ報告していない。なんとなくタイミングを逃してしまっていて……このブログを書いたあとにでも、ちゃんと連絡しようと思う。 了

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。