• No.229 匿名

25/05/30 15:22:42

>>224
    前方不注意とか内輪巻き込みならまだ逮捕もわかるんだけど
    助手席側の側面に突っ込んでくる2歳児って物理的にどう頑張っても目視できませんよね?
    横方不注意罪?
    自分がこの女性だったとしても、徐行してても、避けられないと思う。
    そして、罪で言うなら2歳児の親が保護責任者遺棄罪っていうなら納得できる。
    こんな場所で手や目を離すのが罪にならないのに、運転手が逮捕はあまりにもおかしいよ。

• No.239 対話が解決のカギ

25/05/30 18:37:40

>>229

この前、Y字路の下側から右側に曲がった自転車に、左からやってきた子供が側面にぶつかって転倒して「痛いよー」って泣いてて、自転車運転してたおばさんが謝ってて、当たり屋みたいなもんなのに気の毒すぎると思って見てた。
    そのケースは膝を怪我した程度でたいしたことなさそうだったけど、車に側面から突っ込んで来られたら、どうしようもないよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。