どこまでしてあげるのが普通? へのコメント(No.28

• No.25 高嶺の花

25/05/28 19:27:27

>大学までの行きも帰りもバイトもほとんど送り迎え
    これだけ気になったかな 夜遅いならしょうがないと思うけど

こんなにしてやってるのにとか、親に感謝すべきとか思いはじめたら毒かもしれない

• No.28 大学生息子について

25/05/28 19:36:55

>>25こんなにしてやってるのにって思わないでいたいのに、例えば自分の物を勝手に使われて使いたいときになかったり無くされたりすると私自身がただ利用されてるだけのように感じる時があるんです。おかしいかもしれません。
    それで苦しくなってしまって、でもそれが毒親の影響だし子供にぶつけるのは違うと思ってセラピー受けたりしてきたんですが、やはり時々そんな風に感じてしまうんです。
    それで辛くなってどうしたらいいかわからなくなってママスタには10年以上ぶりに来てみました。そしたら皆さんが丁寧に意見くれて優しくて凄く楽になりました。
    さっきの胸のつっかえがなくなったかのようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。