• No.98 口は災いの元

25/05/28 18:14:46

>>87
    >教え方が悪いとか頓珍漢な難癖つけたり因果法則ねじまげたり、そういう話通じない輩だから怒鳴られるんだよ。→
    教え方『も』悪いんじゃないのかなって思ったのは私。
    怒鳴られたのはパートのおばあちゃん。
    ごっちゃごちゃにして考え過ぎ。

ごちゃごちゃになんてしてない。
    あなたもおばちゃんも「両方怒鳴られても仕方ないくらい頭悪いね」って言われてるんだよ。

• No.106 進むべき道がある

25/05/28 18:27:55

>>98
    私「も」怒鳴られる程頭悪いの?笑
    こんな事くらいで怒鳴るって、もうちょっと冷静に考えた方がいいよね。
    パートのおばあちゃん「も」使えなくて大変だけど、怒鳴るの「も」良くないし、使えない人材に対しての仕事の指導方法「も」あまり良くないんじゃないかな。
    あとさっきから気になるんだけど、60代後半は高齢者だからオバチャンってより、おばあちゃん呼びの方がしっくりくるわ。

最初の書き方悪かったかもしれないね。
    覚えられない人に対して普段から「イライラした態度出ている」から質問しにくいし、ミスもするんじゃないかな?
    怒鳴ったりしたら余計に萎縮して拉致があかない状況になり、カオスになったんじゃない?
    65歳以上で雇ってくれるところ少ないし、辞めて貰いたくても意地でも辞めなかったらこの後きついの主達だろうなと思って、どんなに爆発しても怒鳴るのは未来の自分達の為にマイナスだったんじゃない?
    別に主の職場の人を責めたいわけじゃないけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。