• No.11 チャン

25/05/28 13:27:47

飲食雇われ店長、運送業、広告、金融となるほどなるほど~って感じ!
    皆さんありがとう!
    どの職種も大変そうだけど、好きで就いてる仕事ってこともあるもんね。

なんか仕事ってさ、成果が出るものじゃない?
    大変な思いして働いてもそれで成果と対価が得られて、やりがいとか達成感に繋がるじゃない。家族の為もあるけど、そもそも自分のためでもあるよね。
    だからママスタ漫画とかでモラ夫がこういう発言してるとなんかいまいちピンとかなくて(笑)
    モラ夫自体そんなにうじゃうじゃいるもんじゃないか。

• No.16 石の上にも三年

25/05/28 13:52:13

>>11
    そういう発言をするモラ夫ってさ、たぶん同僚や取引先との意思疎通が下手でトラブったり、非効率な仕事の進め方で上役から注意され評価が低かったり、何らかの問題を起こしちゃうタイプなのかもね。そういう人いるもの。そんな仕事のストレスを家庭に持ち込んで当たり散らしちゃうのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 チャン

25/05/28 14:40:30

>>16
    めっちゃ同感!
    漫画でモラ夫の発言見てると「こいつ仕事できないだろうな…慕われてもないだろうな…」とかって勝手に考察しちゃうもん(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。