私が謝るべきですか?? へのコメント(No.57

• No.52 笑う門には福来たる

8bd04ee34060f

25/05/27 18:10:20

ちょっと内容ずれるかもですが…。

主の子はもう引退近いんだと思いますので、それまでの間は顧問の依頼も可能な範囲で引き受けて、昼食は、もう個人で弁当持たせるよう顧問から通達してもらえばいいと思います。
    今までどんだけサポートしてもらえてたのか、考えると思います。

あとの事は、今の中2の子達とその保護者が考えることですから。

主の子が先輩、Aの子が後輩だったら、先輩後輩の仲に影響してるのかな?とも感じました。
    レギュラーとかあるスポーツなんですかね?

うちは個人で、弁当、時間が長くなる時はカロリーメイト等の夕方用の軽食もお願いします、と通達がありました。

また、ある部活では「保護者や顧問の負担にならないように、自分で出来るように」とのことで、おにぎりを各自で早起きして作らせて、それを持たせるようにしているとのことです。

• No.57

5f5d7af031006

25/05/27 18:17:58

>>52 子供たちの食べるお弁当だからと思って、別にやれる人間がやればいい事だしと思って、引き受けてやってはいたのですが、出しゃばってると捉える方もいるのかと思うとなんか悲しくなりました、、

チーム競技なので、子供たちは仲良くやっていますし、私はAさんの子供の事も好きなので、揉めたあともいつも通り応援したり、声掛けしたりはしていたのですが、それすら気に食わないになる可能性もあるのかなと思うと、どうしたものかなと悩みます、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。