45歳で小6のママ へのコメント(No.592

• No.592 4C(ダイヤモンド)

25/10/27 20:39:56

只今、私52歳で息子は6年生
    息子は2番目で40歳の時の子
    スポ少で毎週県内の試合で帯同して、叱咤しまくり
    保護者の間で一番の年長者だけど、若い保護者さんから頼られてるし、PC 使って対戦表なんかも作って帯同してる
    なんなら私よりも老け込んで動けない若い保護者の多いことにびっくりした
    全然恥ずかしくない
    年寄りだけど、子供とどう向き合って親をしてるかを見せることがとても大切と思ってる
    これをしてると子供もうちのママはトシの割に若いやろ?!になる
    その代わりに若い人には必要ない、YouTubeなんかでのピラティスやストレッチや整体なんかのメンテナンスも欠かせないけどね
    帯同始めたときに次の日に仕事行けなくてひどい目にあったから始めたよ💦
    ちなみに太ってます
    美魔女ではありません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.593 軽石

25/10/27 20:59:43

>>592
    なんなら私よりも老け込んで動けない若い保護者の多いことにびっくりした

こういう事を言う婆さんって滑稽だよね。
    帯同とか対戦表とか、持ち上げたらホイホイ調子こいてやるから使われているだけなのに気づかないとかヤバいって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。