• No.99 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/06/24 09:24:50

一度メンタル病むと、回復するまでものすごく時間もかかるし元に戻すのはめちゃくちゃ大変なんだよね。
    そこに至る理由はそれぞれだけど、そうなる前に休ませるっていうのは的確な判断なんだけどね。
    人生遠回りするリスク、人生不利になるリスクよりメンタル病むリスクの方が高いのよ。

そこまで将来を心配しなくても、長くとも数年で回復して社会に戻っていく子がほとんどだって。(←たぶん、叩いてる人はここを認めたくないんだよね?自分より下だと思いたい存在に上に行かれた気がして)
    日本でもその界隈ではかなり有名な児童精神科の先生が講演会で、ご自身がみてきた多くの症例をもとにそう言ってたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 匿名

25/06/24 09:30:33

>>99
    一度メンタル病むと、回復するまでものすごく時間もかかるし元に戻すのはめちゃくちゃ大変なんだよね。
    そこに至る理由はそれぞれだけど、そうなる前に休ませるっていうのは的確な判断なんだけどね。

通学するくらいで病むとか休ませるとか弱すぎでしょ。笑笑
    どんな甘やかし方したらそんな出来損ないになるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。