• No.96 匿名

25/05/27 13:16:37

うちは午前中低学年、午後高学年、楽で助かるんだけど、BGMが小さくて録画見て音量上げても聞こえづらい。
    近隣からクレーム来たんだろうが、学校の周りは最近できたマンションばかり。学校近くに住むってそういう事があるの理解できんのかな。その中にはその学校に通う子どももいるだろうに。
    だから体育館での開催か運動会がなくなると思うわ

• No.98 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/05/27 14:20:26

>>96
    本当、学校の近くに住んだら騒がしいと覚悟必要だよね。
    子供が中学校のとき、吹奏楽部可哀相だったよ。体育祭前やパレードの前なんかはグランドで吹きながら外周を行進して練習したくても朝七時台は近隣から苦情がくるから出来ないって。
    私が学生時代は朝とか夕方の運動部が片付け中に練習したんだけどな。今は大変だよね。直ぐ苦情くるみたいだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。