一日一善
中1
娘の持ち物、部活、塾、何でも娘と同じにしたがる子がいて本当にうんざりしてる。
持ち物ももちろん、部活も、探りを入れられて同じのにしたいけどいい?と言われ、最近通い始めた塾も相手の親に〇〇と同じところに通いたいみたいでいいか聞かれたり、本当に嫌。
このままだと進路聞かれて高校まで同じところに行きたいと言われそうで鬱。
こういう子と離れるにはどうしたらいいの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 一日一善
25/05/26 17:39:44
>>1
うーん、志望校って親が内緒にしたくても子供同士で必ず話題になるじゃない?大体同じレベルなんだよね。
正直、持ち物はどうでもいいけど、部活一緒にしていい?一緒の塾に行っていい?だとか本当にウザい。
返信
1件
No.19 主 一日一善
25/05/26 19:48:09
娘は他に友達がいるけど相手の子にとっての1番は娘のようで、本人に聞いたら嫌いではなく普通に好きだけど何でも真似されて全部が同じになるのは嫌だと言ってる。
でも部活同じのに入りたいと言われ、なかなか嫌だやめてとは言えないよね?そうなんだね、でおわった。
塾も同じ。
その子が来れば他の子のところにも行きにくいようで。それも嫌みたい。
返信