• No.4 踏み出さなければ、何も始まらない

25/05/26 17:46:00

うわぁ。何歳になってもいるよね。そういう子。
    正直、離れるのは無理だよ。
    離れても、真似される。
    私も、小、中、高、大、そして現在もよく真似をされる。
    よくある小物の真似以外にもたくさんあった。
    1人は、中学では部活(楽器も)、高校もマネされた。
    2人は大学生時代とバイトで、服や香水、話し方、sns の投稿などを真似された。
    みんなが真似しやすい物じゃなくて、ハンドメイドの物まで真似されてきた。
    もう、吹っ切れるしかないよ。
    私は真似をされるぐらい魅力的な所があるとね。
    正直な事を言うと、真似をする人って、学力や顔、家庭環境にコンプレックスがある人ばかりだよ。
    下に見るのは、酷いと思うけど、自分といるステージが違うと思って、ポジティブに考えよう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 変化を恐れるな

25/05/26 19:46:55

>>4
    私も同じような経験をした。何度も何度も。
    かなり高めのアクセサリーとか、それまで興味がなかったはずのブランドのバッグや財布、名刺入れ、手帳まで。
    借金したり妹にお金借りたりしてまで真似するんだよ。

しかもそいつの性質が悪いのが、私が居ないところで他の人たちに『〇〇(私)にまた真似された』って陰口を言うの。

でもそれを聞いた子たちの中には本当の事を知ってる人も居るわけで、最終的には居場所が無くなってフェードアウトしてったけど…間近に居た時は本当に精神衛生を汚されまくったわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。