急上昇
笑う門には福来たる
歯科医院のスタッフの話です。9時に出勤して、そこから20分くらい診療準備をしてから診療開始。
なので9時ギリギリの出勤でOKという職場。早く出勤したいからって30分以上前に出勤。その人が早く出勤してるから他の人も気を使って出勤時間が少しずつ早くなってきてる。
そして、歯科衛生士は担当制では無いのですが、患者さんの予約の時間があるので1人の患者さんにかける時間は大体決まっていますが、すごく丁寧にやっていて他の衛生士が2人の患者さんのクリーニングをしているのにまだ1人終わってない事もよくあります。
そうなると他の患者さんに待ってもらうことになります。自分が担当した患者さんにはゆっくり丁寧にクリーニングして感謝されるかもしれないけど、他の患者さんとスタッフに迷惑を掛けてる。本人は「やっぱり丁寧にしないと患者さんが可哀想」って言っています。他のスタッフが雑にやってる訳じゃないけど、なんか自分のことしか考えてないですよね。
ドクターは自分の患者さんの対応に精一杯で、メンテナンスの患者さんのことまで気が回らないっぽいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/05/27 01:51:47
主はどの立場の方ですか?
その人より何年も先輩なら書いたことをそのまま本人に言えばいいと思います。
早く出勤するのはその人の勝手ですが(家が遠かったり交通機関の都合で30分前出勤になったりしてしまっている可能性もありますし)、自己満足のためにお客様をお待たせしている事に関しては仕事として有り得ないと思うので。
返信