• No.110 七転び八起き

25/05/25 13:22:05

でもこれって専業だと確かにってなるし言い返せなくない?夫どころか友達のお誕生日とかもどうしてるの?夫のお金ってなんだかな。

• No.143 他山の石

25/05/25 13:44:00

>>110
    「元は俺の金だ」って思考の男性と結婚した妻は専業してないんじゃない?
    そういう男性って妻に専業はさせなさそう
    俺の金って言われて「確かに」「夫のお金ってなんだかな」ってなる妻はもし専業やってたとしても早々にパートでもなんでも仕事復帰するだろうし

そもそも、結婚前に共働き希望か専業希望かお互い話して、その時点で合わない人とは結婚しないよね

専業でうまくいくのって、夫が「自分の稼ぎは妻が家のことやってくれるから。俺の稼ぎ=妻の稼ぎ」って思考じゃないと難しそう

「俺の金だ」って言う人の妻は専業しない
    ってことは、俺の金だって言われて言い返すシチュエーション自体がないよね
    専業の夫は妻にむかって「俺の金だ」とは言わないからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。