小学4年のスマホ取扱でもう無理 へのコメント(No.26

• No.26 自分を信じて、前に進め

25/05/25 08:44:07

四年生の時にうちの子が連れてきたお友達もそんな感じでした。

人の家でYouTube爆音できく(オタクそうな替え歌?)
    めっちゃいい曲だから聞いてとしつこい
    興味ないと娘が伝えてもしつこい
    2人でできる遊びしようと娘が話してもYouTubeやスマホばかり
    スマホ使い放題自慢
    行儀悪い
    口も悪い(親の稼ぎとかいきなり聞いてくる)
    お菓子バリバリしながら歩き回る

その子の親と連絡とるため、参観日の時に親御さんとライン交換したところ、娘さんが親のスマホもいじってるみたいで、スタ爆してきたり早く返事しろーと連投してきたり、娘にしつこく(親のスマホなのに)メッセージをしてきたり。

娘は遊びに来た時の態度と、それを見て、呆れ果ててましたよ。
    そして、その子は悪い子じゃないけど学校の外で遊ぶのは無理だな、今後は学校だけであそぶわって自分から言ってきました。
    実際、2度と家には連れてきてないけど学校ではほどほど友達みたいです。
    主さん、娘さんともっと話してみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。