- なんでも
- 何事も第一歩が重要
- 25/05/24 22:09:44
旦那は納豆、ニンニク、カレー等臭いがキツイ食べ物が好きです。
ですが私がその臭いで気持ち悪くなってしまうので、食べないで欲しいとお願いしてからは、家でも外でも食べないで我慢してくれていました。
ご飯の準備もキツいだろうからと旦那がしてくれていますが、その時もあまり臭いが出ない料理(揚げ物や魚料理等)をと気を遣ってくれていました。
ですが昨日、会社の先輩にお昼に唐揚げが売りのお店に誘われて行ったそうで、そこの唐揚げにニンニクが入っていたみたいで…帰って来てから服に付いた揚げ物の臭いとニンニクの臭いで気持ち悪くなってしまいました。
私も気持ち悪さでイライラしてしまい、私が気持ち悪くなるの分かってて何で食べたのか?何で臭い消す工夫もせずに帰って来たのか?と責めてしまいました
するといつも温厚な旦那が、たまには俺だって好きな物を食べたい!それに先輩の誘いだったし、そこまで制限されて責められなきゃいけないのか?と怒ってしまい、喧嘩になりました
つわりでキツいのは分かるけど、仕事で腹減ってるのに毎日そうめんだとか、蒸し野菜だとか、そんな物しか食べられないのもキツいんだよと
私だって好きでつわりがある訳でもないし、好きな物食べたいのも私も同じです。
ずっと続く訳じゃなく、つわりが落ち着くまでなんだから、その間くらい我慢して欲しいと思うのですが、私が求めすぎでしょうか
私ばっかり我慢しなきゃいけないって事ですか
- 0 いいね
No.-
85
-
苦あれば楽あり