• No.71 明日はもっと良い日になる

25/06/01 22:36:43

>>69ああ…今後はもうそのママだけでなく界隈のママさん達も主さんを警戒しちゃうかもだね。。
    当事者のママさんとお子さんは、主や主旦那がどんなに謝罪をしたってもう二度と関わりは持たないようにするでしょう。主の家庭は引っ越して離れていって欲しいって思ってるだろうしね。

そのママ友はこの事を他の方達に言いふらすような事をしないとしても(警戒の意味で言いふらされても仕方がない)、警戒されてるのって黙ってても伝わっちゃう時があるからさ。主さんって要注意人物なのかな?って思われて深く関わらないようにするママさん方も出てくると思うよ。

• No.74 三日坊主

25/06/01 23:13:31

>>71
    うん。本当にその通りだと思う。
    ママ友がどこまでこの事を人に話すかは分からないけど、これまで近い距離だったのに急に離れたとなると、変化に気付いて話を聞く人もいるかも知れないし。
    ママ友に謝っても「気にしないで、私は大丈夫だから」と言ってくれるけど、取り返しのつかない事態になってしまったのは、言葉にしなくても伝わってくる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 一度失敗しても、それが学びになる

25/06/01 23:44:59

>>74
    相手が距離置こうとしてる時って伝わってくるよね。
    主の場合は自分の失敗でもないのに人間関係壊されて辛いね。
    ママ友も怖い思いしただろうし、主と繋がりあるから強く文句も言えなくてモヤモヤしてるよね。
    後先考えない馬鹿旦那のせいで散々だね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。