息子の友達(発達障害)を殴った人の知り合いと仲良くなれる?

匿名

言わぬが花

25/05/24 17:17:11

うちの息子は支援が必要な子なんだけど放課後等デイサービスが同じだった友人(10歳上)が、成人して地元の福祉作業所に入所。
その施設で職員から殴られてしまい、一時警察沙汰になったらしい。詳しいことは分からないけれど、殴られた理由は、息子の友人がこだわりが強いために、職員の言うことを中々聞かず、腹を立てた職員が感情を抑えきれず殴ってしまったと。
この職員の同僚が私の身内と知り合いで、時々関わることがあるんだけど、みんなならこの友人と仲良くできますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 言わぬが花

25/05/24 17:19:31

(補足)
    詳しくはわからないけど、一旦は警察沙汰になる話だから、少し警戒するし、デイサービスや福祉関係のお世話になってる人も、そんな人関わるなって口を揃えて言うと思うんだよね…。
    福祉関係は昔からの味方で信頼してるし、自分の味方が関わるなって言ってる人に、安易に関われないよね?

• No.4 言わぬが花

25/05/24 17:23:47

>>3ごめん紛らわしかったね。

身内の知り合いと仲良くできるかを聞きたかった。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。