• No.17 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/05/25 08:20:04

うちの子、習い事で文房具を持っていかれ本人は何も言わないし気が付かなかった。持っていった保護者がバックの中に入ってる子供の文房具を見つけその保護者が「意地悪して持ってきてしまいました。すみませんでした」と子供(持っていった子)が見てる前で頭を下げた。
    こっちは子供がしたことだし大丈夫。今後は仲良くしてくれるように話した。
    自分の事で頭を下げる親をみてどう感じるか。そういうのも大事なのかも。持っていかれた本人は傷つくかもしれないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/25 09:17:35

難しいね…
    言わなくていいに一票と思ったけど、>>17を読んで子供連れて謝りに行った方がいいのかなとも思った

ちなみに紅白帽が紛れるなんてあるあるだと思う
    うちは予備で3つくらい持ってたよ
    友達のを持って帰って来たこともあるし持って行かれたこともある
    意地悪で持って帰ったなんて想像もしたことないわ
    いま中学だけどジャージの上が入れ替わってることもしばしばある
    洗濯して干す時にこれ誰の?名前違うよ?えー!みたいな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。