旦那の連絡不精で喧嘩です へのコメント(No.8

• No.8 マイマイ

25/05/24 14:15:22

主です。ご意見読んでて、めっちゃありがたいです。
    外泊は、職場が用意しているマンションで共用で1室ある感じなのですが、夫のような職員は自由に出入りして泊まれます。そこを時々使用しているようです。
    悪用もできるし、なんとでもできるので、信じるしかないのですが。。。

家事育児は、自分に余裕があってできる時だけ、という夫なので「俺に(家事育児は)期待しないでね」と言われました。なので、私が出かける時はご飯洗濯風呂等全て準備して、後は子供と食べて風呂入るだけにしていきます。最近私が体を壊したので、洗い物と簡単風呂掃除位は週1位でしてくれるようになりました。

夫の仕事が忙しいのもわかるので、甘やかしすぎたのかもしれません。連絡無しに帰ってこなくても、仕事だったら…と何も言わず受け入れてました。
    食事も作ってしまうので、そのまま仕舞うことも多かったです。
    説明、連絡してくれたら、こちらも受け止められるのに。今日は仕事に行ってるので、喧嘩後にどんな感じで帰宅するのでしょうかね。
    それか、逃げてまた泊まってくるか。
    ちゃんと話し合いができる人だったら良いのに…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 出る杭は打たれる

25/05/24 17:28:01

>>8ちゃんと話し合いができる人だったら良いのに…じゃなくて、話し合いをきちんとするんだよ。これから長く付き合うのに弱気で気を遣ったり言いなりになってる意味がわからない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。