• No.188 鳥なき里の蝙蝠

25/06/08 11:22:41

私関西だけど偏差値とか知名度で言ったらFランなのに就職率が良いイメージ。
    国家公務員とか、大手企業とか多いよね。
    ナゾ大学。

• No.193 息を切らすよりも、冷静に進め

25/06/09 00:31:20

>>188
    私も関西で高校生の子供いるから知ってるけど、大和は産近甲龍と摂神追桃の間だよ。

私もあのCMで初めて知って、CMの印象より偏差値か高いんだとびっくりしたw

確かによく分からない大学なんだよね。
    政経は授業の講師に政治家が来たり面白そうなことをやってるみたいだけど。

高校の担任の先生曰く、早慶にはなれないけど今後の伸びしろが期待できそうらしい。
    塾の先生はそんなこと言わなかったし、高校の進路説明会では名前があがってこない。
    進路担当の先生は「偏差値の低い大学ほど宣伝がうまいから気をつけろ」って言ってた。
    ママスタにトピかできるくらい認知されて、良くも悪くも宣伝成功だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。