• No.75 変化を恐れるな

25/05/24 12:42:29

義姉と義妹の話を比較して書くわ。
    夫の姉と妹は専業主婦と会社経営。
    専業の義姉は実の妹には遠慮なく物を言う人。

当時義妹はケアマネやってて、義姉は子供が生まれたら仕事をやめて専業になることをすすめてた。
    義妹は子育てしながら保育園に通わせ、義母も私もたまにサポートして2人息子を育てながらデイサービスも始めて今では3件経営してる。甥2人とも大学生。

義姉は専業。息子1人。小さな頃は習い事とお勉強に熱心で毎日のように習い事をさせて送迎してた。小学生になると子供同士の時間が増えるから軽い放置子からの、うるさいから外に出しての完璧な放置子。

週末は実家に連れてきていとこと遊ばせて自分は晩御飯が終わる頃にお迎え。
    そのうち勉強もしなくなって言う事も聞かない、いとことも馬が合わずに遊べなくなって学校では問題児。

義姉だけは異常に溺愛しててトラブルがあっても男の子だからとか相手が悪いとかで現実を見れていないまま高校、だが結局は中退。

建築現場の仕事に就いて頑張ってると思いきや17でパパ。相手は10歳上のバツイチの女。
    いきなり3人の子持ちになった甥。我が子が生まれる前にいきなり男児2人の父親になった。クソガキはうるさいとか言ってて、虐待さえしなきゃいいけどって周りが心配するくらいだった。

その甥は、自分の息子が生まれる前に若い子に気が移っちゃって、すったもんだで別れてその後認知するしないで揉めた。

お金が欲しくて今度はホスト。売れもしないホストでお金もない。水商売の女と同棲してまた妊娠させて22で初めての結婚。(前回は結婚もせずに別れてる。)1年ちょいで離婚。
    今は実家で義姉に囲われて好き勝手にやってる。

それでも義姉は息子可愛さが強くて、大変だわーと言いながらも世話を焼く。全て相手の女が悪いって考え。しかもどんな可愛い子が彼女になってもブスと言う。

身内の恥。

専業だから子がまともに育つとは限らない。義姉見てて思うのは、ずっと働いてないから、頭の中が自分の全盛期くらいで止まってる。だけど時代についていけてると思い込んでいる。終わってる。

• No.80 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/05/24 13:06:37

>>75さん
    専業主婦だからというか、この義姉の性格や子育ての姿勢に多大な問題があるのだと思います・・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。