蓼食う虫も好き好き
美容室系列のネイルサロンに通っています。ネイルは最近始めたばかりです。
気になることがあります。
一方的にデザインを言われること。
サロンで今月のサンプルがありますが、これ良いかなと言っても、なんとなくネイリストの好みや時間のかからない?デザインをすすめてきます。
ある時はサンプルを出さず、「私は、その人の肌の色や好みを見て、一番似合う色を作れる。」と言って、お試しも無しに爪に塗り「似合うわ~」と言われました。ただの薄いピンク、ラメ入りでした。
また、ある時は職場の愚痴を聞かされ、施術が終わっても聞かされました。誰が評判悪い、仕上がりが悪いなど。
友達のキャバ嬢とホストに行った話やキャバ嬢のお客におごってもらった話、tatooを入れた話等をずっとします。私の人生には程遠い話を一方的に話すので、帰る頃にはどっと疲れます。
皆さんのネイルサロンはどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 千里の道も一歩から
25/05/24 15:15:08
私は子供がするから好みは言えない。
主は外れなネイルサロンです。
返信
No.4 目の前のことに集中しろ
25/05/24 14:58:51
ネイリストって、ハードル低いから供給過多になりそうだなって思ってたけど、人気あるとこは、予約もすぐには取れなかったりして2極化してるよね?
腕にも凄い差があるし。
ちゃんとホットペッパービューティーとかで口コミ
みて評判いいとこ行かないとだめよ。
歯医者と一緒よ。まあ、爪はほっといても伸びてくるから取り返しつかなくなる歯医者よりは、間違えても金と時間の無駄になるだけで済む。
返信
No.3 明日を信じて生きろ
25/05/24 00:29:52
私もこの前初めてのネイルサロン行ってきたんだけど、ちょっと違和感?覚えた。
元々希望してた長さ出しもやんわり却下されて、とりあえずおすすめのデザインでーって。
自宅でやってるサロンだったけど子供が何度もサロンスペースに入ってきて、いつ終わるの?って聞いててこっちがちょっと申し訳ない気分になっちゃったよ。
返信
No.2 主 時は金なり
25/05/24 00:13:31
>>1
家から近いサロンで便利だったのですが残念です。
一番嫌だったのが、サンプルを持ってこないで「一番似合う色を作れます」って言われたことです。普通の薄いラメピンクで。
ネイリストが客を選ぶ時代なのかな(笑)
返信
No.1 目的があれば手段を選ばず
25/05/24 00:07:31
ネイリストとの相性もあると思う
主さんはサロン変えた方が良いよ
デザイン選べないなんて普通あり得ないから
返信
1件