犬のお迎えに200万もかかるの?

匿名

正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/05/22 13:22:28

子供もある程度大きくなったのでペットをお迎えすることにしました。
家族で話し合って小型犬をお迎えすることになり、最近ペットショップからブリーダーさんのサイトまで色々調べていて、そんな話を先日運動会でポロっと仲の良いママさんに話しました。
そしたらそれを聞いていた別のママさんが、生体価格とは別にお迎えの準備には200万くらいかかるし、毎日のごはん代やおやつ代、毎月のサロン代や病院・サプリ・お洋服代などで当たり前に50万くらいかかるけど大丈夫?とか言われました。
そんなにかかるんですか?ちょっとびびってます…

ちなみに犬種まではまだ絞り切れてないです。飼いやすそうってことで小型犬の子にしようってことだけ決まっていた状態です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。