急上昇
とくめーい
先日高校生の娘が3泊4日で部活の遠征に行きました。
GW中で宿泊費を浮かすためか山奥の青年の家に宿泊し(遠征案内にも記載あり)、スマホの電波もない場所だったようで帰ってくるまで子供とは連絡は取れなかったです。
帰ってきて聞いた話だと、山奥に泊まった理由は娘以外の同級生(8人)が試合の遠征で宿泊するたびにホテルを抜け出し遊んでいた事実が発覚したので(他の学校の顧問に見つかった)簡単に抜け出せない山奥に泊まったそうです。
それはまぁ仕方ないのかなと思っていたのですが、3年生(3人)だけは山奥に泊まらず別に泊まっていたと聞かされびっくり。
3年のうちの寮生の実家があるからそこに泊まったそうで、娘たちが泊まった山奥の宿泊所までの往復の送迎は副顧問がしていたようです。(片道二時間)
当初は3年だけホテルに泊まらせる予定だったけど空きがないから実家に泊まったそうです。
娘は同級生が毎回抜け出すのは知ってたから山奥になったんだろうなとは思ってたけどまさか先輩が別とは思わなかったと、結構ショック受けてたようでした。
同級生からのけ者にされても部活を辞めず真面目に頑張ってきたけど、本人ももういいかなーとあきらめムードになってしまいました。
遠征の案内文にも載せず、学年ごとに宿泊先を変えるなんてあるんでしょうか?宿が取れずにバラバラになる等はわかるんですが、今回の件はどうなんでしょうかね?
それとも公立高校ってこんなもん?
乱文で申し訳ないですが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません