自分を高めるために生きろ
義叔母(夫の叔母 義父の妹)の家に仕事で義両親が一泊することになりました。
そのための宿泊準備をするように義叔母から言いつけられました。掃除、布団準備、朝食の買い物と下ごしらえ。
義叔母の家は、我が家から車で30分程。
義両親の家は車で高速使って2時間半です。
年少と1歳の子供がいます。
我が家はアパートなので、義両親は元々ホテルに泊まる予定だったのですが、義叔母からぜひにと誘われて、義叔母の家に泊まることにしたそうです。
義叔母からは、準備について、義両親にも夫にも口止めされています。
以前、義叔母の入院時、義叔母の洗濯をさせられていたことがあって、夫が猛抗議したことがあり、義叔母と夫の仲は拗れています。
義叔母は義母を嫌っているのですが、義母がかなりうわてなので、太刀打ちできず、嫌がらせが私に向かっている状況です。
断ると次の嫌がらせが怖いのですが、子供を連れての準備もキツいなぁと、頭がパンクしている状況です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 自分を高めるために生きろ
25/05/22 07:17:24
みなさまありがとうございます。
とりあえず、今朝、夫に話しました。
相手にする事ないと言われたので、義叔母の電話、LINEは無視することにしました。
あとは夫が対応するそうです。
みなさまのコメント拝読して、次の嫌がらせにはこんな風に返事しよっ…などと余裕が持てました。
良い一日をお過ごしください。
返信
1件
No.18 主 自分を高めるために生きろ
25/06/04 10:59:36
その後報告のためきました。
結果、宿泊用意しました。
その日、子連れ拉致状態でした。
義両親の宿泊予定日をもう、自分には関係ないと失念していたのが禍いしました。
でも、その後夫が怒髪天で…とはいえ冷静に義両親に今回の件とこれまでの私への意味不明な要求を報告し、義叔母は、私への連絡・接近禁止を義父(義叔母の兄)から言い渡されました。
義叔母の言い分は
◯家の嫁として私を教育しているとの事でした。
夫の兄弟は親や親戚が認めて結婚しているのに、私たちは勝手に結婚したので、◯家の者として、義叔母はまだ認めていないと。
(夫兄弟は見合いで、私達は大学からの付き合いです)
それに対し、義両親は
◯家を出た者が、◯家に口出しするなと。
◯家は長男家族がしっかり守っているので、私ちゃんは◯家の嫁ではなく、一代めの新家庭だと。
おかげさまで今静かに子育てしています。
夫がいくら義叔母に抗議しても収まらなかった義叔母の教育?が、義父の一言で収束するって、家長って凄いなぁと感心した1日でした。
みなさんのご意見や励ましで、夫に素直な自分の感情を言えた事が、解決に繋がったと思っています。
ありがとうございました。
返信
1件